CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA
Escrito por Janito el 21 mayo, 2016
¡Disfruta de una deliciosa y nutritiva crema de calabaza y zanahoria con tu familia!
- Ingredientes:
- -1/2 kg de zanahorias
- -300 g de calabaza
- -2 dientes de ajo
- -1 cebolla
- -1 puerro o cebolla larga (la encuentras en el área de verduras)
-Agua - -Sal y pimienta
Preparación:
- Corta la cebolla y reserva.
- Rebana el ajo en láminas delgadas y reserva.
- Pica en pequeños trozos el tallo del puerro y reserva.
- Corta la calabaza y la zanahoria en pequeños cubos y reserva.
- Calienta una olla con tres cucharadas de aceite
- Sofríe la cebolla, el puerro y el ajo, hasta que tomen un color transparente. Salpimienta. Agrega las zanahorias y las calabazas, mueve constantemente durante tres o cuatro minutos.
- Vierte suficiente agua en la olla hasta cubrir todos los ingredientes. Sube la flama de la estufa y deja que el agua comience a hervir.
- Deja que las verduras se cocinen bajando la flama durante 20 minutos o hasta que estén suaves al tacto.
- Retira del fuego y licúa todo el contenido hasta obtener la consistencia deseada.
- Calienta una cucharada de aceite en la olla, agrega la crema, rectifica el sazón y deja que hierva por dos minutos.