COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE PIÑA
Escrito por Janito el 3 agosto, 2016
Ingredientes:
1 Litro de jugo de piña
1 Cucharada de salsa dulce
1 Cucharada de azúcar morena
1 Consomé de carne de cerdo (al gusto)
2 Cucharadas de harina
1 Cebolla chica
2 Cucharadas de margarina
1 Diente de ajo
1/4 de Litro de agua
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Forma de preparación
costillas de cerdo en salsa de piñaTomamos las costillas de cerdo y las condimentamos con sal y pimienta, además colocamos las costillas de cerdo en un recipiente para hornear y agregamos medio litro del jugo de piña para hornear a temperatura baja durante 40 minutos.
Pasado el tiempo sacamos las costillas del horno y dejamos reposar, picamos la cebolla y el ajo finamente y los ponemos a calentar en un sartén con la margarina a fuego lento hasta que la cebolla cambie de color, entonces agregamos el agua, el jugo de piña restante, la salsa dulce, el consomé de cerdo, azúcar y por último la harina revolviendo constantemente hasta que todos los ingredientes se disuelvan por completo, probamos de sal y si hace falta agregamos un poco, dejamos que hierva a fuego lento, las chuletas las colocamos en una bandeja y al hervir la salsa las bañamos con ella.
Para servir las costillas de cerdo en salsa de piña lo ideal es acompañarlas con puré de papa y arroz blanco a un lado.