¿Cómo preparar Tostadas de Pulpo?
Escrito por Janito el 2 abril, 2015
Ingredientes para 6 tostadas:
Pulpo 1 pza (limpio)
Sal de grano 1 cda
Jitomate saladet 2 pzas
Cebolla picada 2 cdas
Cilantro picado 1 cda
Aguacate 1 pza
Chile de árbol 1 pza
Aceite de oliva 1/4 taza
Jugo de limón 1/2 caballito
Sal 1 cdita
Piña en trozos 1/2 taza
Tostadas 6 pzas
Procedimiento:
1 En una olla con agua hirviendo agrega la sal de grano
2 Agarra el pulpo con los tentáculos hacia abajo
3 Sumerge el pulpo 3 veces por 10 segundos hasta que se enrollen los tentáculos
4 Sumerge el pulpo y deja cocer por 25 a 30 minutos
5 Retira el pulpo del agua y deja enfriar un poco
6 Pica en trozos pequeños el pulpo
7 Quita los extremos de el jitomate y parte por la mitad
8 Retira las semillas y corta cubos
9 Quita los extremos del chile y corta rodajas
10 En un recipiente grande, agrega el pulpo, el jitomate, la cebolla, el chile, el cilantro, el aceite de oliva, el jugo de limón , la piña y la sal
11 Mezcla suavemente
12 Coloca la mezcla de pulpo sobre las tostadas
Rebana medias lunas de aguacate