¿Cómo preparar Panqué de Manzana y Arándano?

Escrito por el 16 abril, 2015

Ingredientés para 1 panqué :

• Harina de trigo 3 tazas
• Azúcar 1 1/2 tazas 
• Arándanos 1 taza 
• Pistaches pelados 1 taza 
• Manzana golden 2 pzas 
• Polvo para hornear 2 cditas
• Bicarbonato 2 cditas 
• Canela en polvo 2 cditas 
• Sal 1 cdita 
• Jugo de Manzana 2/3 taza 
• Aceite vegetal 1/2 taza 
• Leche de almendras 1/2 taza 
• Huevo 2 pzas
• Extracto de vainilla 1 cdita
• Molde redondo para pastel 1 pza 
• Aceite en aerosol 1 pza (para engrasar)

Para el glaseado :

• Azúcar glass 2 tazas 
• Jugo de limón 2 caballitos 
• Mamila de plástico 1pz

Procedimiento para el pan :

1. Pela las manzanas y corta en cubos pequeños 
2. Corta los pistaches 
3. En un recipiente grande, agrega la harina, polvo para hornear, la sal, la canela y bicarbonato
4. Mezcla muy bien 
5. En otro recipiente agrega los huevos, la vainilla, la leche de almendra, el aceite y el jugo de manzana
6. Y mezcla 
7. Agrega la mezcla de los huevos a la mezcla de la harina poco a poco hasta incorporar por completo
8. Agrega los arándanos, las manzanas y los pistaches
9. Mezcla bien 
10. Engrasa el molde con el aceite en aerosol y enharina 
11. Quita el exceso de harina
12. Vacía la mezcla en el molde 
13. Espolvorea pistaches y arándanos por encima 
14. Hornea a 180 grados por 50 minutos
15. Retira y deja enfriar 

Para el glaseado:

1. Mezcla el jugo de limón con el azúcar glass 
2. Vacía en la mamila 
3. Decora con líneas del glaseado 
4. Sirve y comparte con tus seres queridos 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



[No hay estaciones de radio en la base de datos]