¿Cómo preparar Panqué de Manzana y Arándano?
Written by Janito on 16 abril, 2015
Ingredientés para 1 panqué :
• Harina de trigo 3 tazas
• Azúcar 1 1/2 tazas
• Arándanos 1 taza
• Pistaches pelados 1 taza
• Manzana golden 2 pzas
• Polvo para hornear 2 cditas
• Bicarbonato 2 cditas
• Canela en polvo 2 cditas
• Sal 1 cdita
• Jugo de Manzana 2/3 taza
• Aceite vegetal 1/2 taza
• Leche de almendras 1/2 taza
• Huevo 2 pzas
• Extracto de vainilla 1 cdita
• Molde redondo para pastel 1 pza
• Aceite en aerosol 1 pza (para engrasar)
Para el glaseado :
• Azúcar glass 2 tazas
• Jugo de limón 2 caballitos
• Mamila de plástico 1pz
Procedimiento para el pan :
1. Pela las manzanas y corta en cubos pequeños
2. Corta los pistaches
3. En un recipiente grande, agrega la harina, polvo para hornear, la sal, la canela y bicarbonato
4. Mezcla muy bien
5. En otro recipiente agrega los huevos, la vainilla, la leche de almendra, el aceite y el jugo de manzana
6. Y mezcla
7. Agrega la mezcla de los huevos a la mezcla de la harina poco a poco hasta incorporar por completo
8. Agrega los arándanos, las manzanas y los pistaches
9. Mezcla bien
10. Engrasa el molde con el aceite en aerosol y enharina
11. Quita el exceso de harina
12. Vacía la mezcla en el molde
13. Espolvorea pistaches y arándanos por encima
14. Hornea a 180 grados por 50 minutos
15. Retira y deja enfriar
Para el glaseado:
1. Mezcla el jugo de limón con el azúcar glass
2. Vacía en la mamila
3. Decora con líneas del glaseado
4. Sirve y comparte con tus seres queridos