¿Cómo preparar Mousse de Chocolate?

Escrito por el 15 mayo, 2015

Para 4 a 6 porciones 

Para el pan:
Harina preparada para pastel de chocolate 1 caja de 432gr
Huevo 3 pzas 
Aceite 1/4 taza 
Agua 1/2 taza Molde anti adherente 1pz

Para el mousse:
Chocolate en polvo 4 cdas Crema 2 cdas 
Grenetina 2 sobres Dulces de caramelo suave 10 pzas Crema para batir 2 tazas Agua 1/4 taza Azúcar glas 1/2 taza

Procedimiento para el pan : En un recipiente mezcla la harina con los huevos y el aceite 
1. Agrega poco a poco el agua 
2. Bate hasta obtener una mezcla espesa
3. Vacía en un molde anti adherente hasta 3/4 
4. Hornea por 30 minutos a 180 grados 
5. Saca del horno y deja enfriar 
6. Desmolda
7. Mide el tamaño de la copa o vaso donde vas a servir
8. y corta círculos de ese tamaño 
9. Coloca al fondo un círculo de pan 

Procedimiento para el mousse

1. Coloca a baño María los caramelos junto con la crema 
2. Calienta hasta que se derrita por completo y tenga un color uniforme

Aparta en un recipiente 
1. Vacía la crema en un recipiente 
2. Comienza a batir la crema y agrega el azúcar glas 
3. Sigue batiendo hasta que doble su tamaño 
4. Agrega el chocolate y bate hasta incorporar 
5. Hidrata la grenetina con 1/4 de taza de agua 
6. Calienta la grenetina a baño María hasta que se disuelva por completo
7. Agrega la grenetina a la mezcla de crema y cocoa y bate 
8. Vacía el mousse encima de el pan en la copa 
9. Desbarata un poco de pan y espolvoréalo encima del mousse 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



[No hay estaciones de radio en la base de datos]