¿Cómo preparar Mousse de Chocolate?
Escrito por Janito el 15 mayo, 2015
Para 4 a 6 porciones
Para el pan:
Harina preparada para pastel de chocolate 1 caja de 432gr
Huevo 3 pzas
Aceite 1/4 taza
Agua 1/2 taza Molde anti adherente 1pz
Para el mousse:
Chocolate en polvo 4 cdas Crema 2 cdas
Grenetina 2 sobres Dulces de caramelo suave 10 pzas Crema para batir 2 tazas Agua 1/4 taza Azúcar glas 1/2 taza
Procedimiento para el pan : En un recipiente mezcla la harina con los huevos y el aceite
1. Agrega poco a poco el agua
2. Bate hasta obtener una mezcla espesa
3. Vacía en un molde anti adherente hasta 3/4
4. Hornea por 30 minutos a 180 grados
5. Saca del horno y deja enfriar
6. Desmolda
7. Mide el tamaño de la copa o vaso donde vas a servir
8. y corta círculos de ese tamaño
9. Coloca al fondo un círculo de pan
Procedimiento para el mousse
1. Coloca a baño María los caramelos junto con la crema
2. Calienta hasta que se derrita por completo y tenga un color uniforme
Aparta en un recipiente
1. Vacía la crema en un recipiente
2. Comienza a batir la crema y agrega el azúcar glas
3. Sigue batiendo hasta que doble su tamaño
4. Agrega el chocolate y bate hasta incorporar
5. Hidrata la grenetina con 1/4 de taza de agua
6. Calienta la grenetina a baño María hasta que se disuelva por completo
7. Agrega la grenetina a la mezcla de crema y cocoa y bate
8. Vacía el mousse encima de el pan en la copa
9. Desbarata un poco de pan y espolvoréalo encima del mousse