¿Cómo preparar Manzanas Acarameladas?
Escrito por Janito el 13 febrero, 2015
Para 6 manzanas:
Tapete de silicón 1 pza
Manzana Granny Smith 6 pzas
Palitos de madera gruesos 6 pzas
Para la cobertura de chocolate:
Confeti comestible (para decorar)
Chocolate oscuro para repostería 2 barras
Para el caramelo rojo :
Azúcar Blanca 1 1 /2 tazas
Jarabe de maíz 1 taza
Colorante vegetal rojo 5 gotas
Agua 1 taza
Para el caramelo suave :
Dulces de caramelo suave 1/2 kg
Leche 3 cdas
Nuez caramelizada 1/2 taza
Procedimiento:
Quita el rabo de las manzanas
Ponlas a reposar en un recipiente con agua caliente por 3 minutos
Retíralas de agua y sécalas muy bien
Inserta el palito de madera
Para el caramelo rojo:
En una olla agrega el azúcar, el agua
Mezcla bien
Agrega el jarabe , mezcla de nuevo y deja que hierva
agrega el colorante
y deja hervir por 20 minutos hasta que espese sin dejar de mover
Sumerge las manzanas y escurre el exceso
Coloca las manzanas boca abajo en el tapete
deja enfriar
Procedimiento para el caramelo suave :
Agrega las cucharadas de leche a los dulces
mete los dulces al microondas por 30 segundos
mueve con una cuchara
Mete de nuevo por 30 segundos
Mueve de nuevo hasta que este sueve y completamente derretido
sumerge las manzanas y escurre el exceso
Pica la nuez finamente y pasa la manzana por ésta
Coloca boca a bajo en el tapete y deja enfriar
Procedimiento para la cobertura de chocolate :
Derrite el chocolate en el microondas por 30 segundos
Mueve el chocolate
Mete al microondas por 30 seg más hasta que esté completamente liquido
Sumerge la manzana y escurre el exceso
Pasa la manzana por el confeti comestible
deja boca abajo las manzanas y deja enfriar