¿Cómo preparar Lasaña Boloñesa?

Escrito por el 19 abril, 2015

Ingredientes para 6 porciones:
Pasta para lasaña 1 paquete de 
Sal 1 cda 
Queso parmesano rallado 1 taza 
Refractario para horno cuadrado 1 pza 

Para la boloñesa:
Jitomate Saladet 15 pzas (en cubos)
Cebolla 1/2 pza (en cubos)
Pimiento Morrón verde 1 pza (finamente picada)
Zanahoria 1 pza finamente picada
Ajo 4 pzas finamente picado
Carne molida de res 1 kg Aceite de oliva 2 cdas Sal 1 cdita
Pimienta negra molida 1 cdita Puré de tomate 1/2 taza

Procedimiento para la pasta 
1. En una olla con agua hirviendo, agrega las láminas de pasta y sal
2. Retira la pasta después de 4 minutos
Estará un poco cruda aún
3. Sumerge la pasta en agua fría y aparta

Procedimiento para la Boloñesa:
1. En un sartén hondo con aceite de oliva, agrega la cebolla, el ajo , la zanahoria, el pimiento y el jitomate 
2. Saltea por 5 minutos 
3. Agrega el puré de tomate y mezcla 
sazona con la sal y la pimienta
4. Agrega la carne molida poco a poco y mezcla bien
5. Tapa y cuece por 10 minutos (deja cocer por 10 minutos)

Procedimiento para la Lasaña: o Para La Lasaña
1. En el refractario, coloca una capa de pasta
2. Agrega boloñesa
3. Coloca otra capa de pasta 
4. Repite este procedimiento hasta llegar al borde del refractario
5. Espolvorea queso Parmesano por encima 
6. Hornea a 180 grados, por 20 minutos 


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