CEVICHE DE SIERRA
Escrito por Janito el 23 agosto, 2016
Preparación: 40 min.
Rinde: para 6 personas.
INGREDIENTES
1 kilo de pescado sierra molido, lo pueden vender así o pedirle que se lo muelan
1/4 de cucharadita de orégano molido
15 limones
2 chiles serranos picados finitos
1 cebolla morada mediana, picada finamente
1 pepino pelado y picado en cubitos chiquitos
1 jitomate picado finamente
15 ramas de cilantro lavadas y picadas finamente
Zanahoria rayada (opcional)
sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
En un recipiente de buen tamaño poner la sierra molida y sazonar con suficiente sal y pimienta. Agregar el jugo de los limones y el orégano y revolver muy bien.
Se deja marinar el pescado por 10 o 15 minutos para que esté bien curtido. Cuando el pescado ya esté bien curtido (se pone mas blanco) se puede, o bien colar para retirar el excedente de limón, o si ustedes gustan de un ceviche jugosito pueden dejar el jugo. El pescado ya tiene todo el sabor del limón, la sal y el orégano penetrado, así que es cuestión de gustos y preferencias si se deja con el limón o se cuela.
Se agrega el chile, la cebolla morada, el pepino, el jitomate y el cilantro y se mezcla todo muy bien.