Carne de puerco con nopales.

Escrito por el 3 agosto, 2016

Ingredientes

1 kg de nopalitos tiernos
250 gr. de carne de cerdo
5 papas
3 chiles guajillos
2 chiles pasilla
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal y pimienta al gusto
aceite el necesario
Modo de preparación

nopales con carne de puerco

Primero tenemos que limpiar muy bien los nopales, quitarles las espinitas, lavarlos y en un recipiente con agua caliente ponerlos a hervir, ya que están cocidos los sacamos, los escurrimos y los enjuagamos con agua fria, los tapamos con una toalla húmeda para cortar la baba del nopal. Luego los dejamos enfriar para cortarlos en cuadritos.

La carne la vamos a partir en trozos pequeños, la vamos a llevar hasta una sartén con aceite caliente y la cocinaremos junto con la cebolla en rodajas, el ajo bien picadito y las papas en trocitos pequeños.

Vamos a asar los chiles, los dejamos sudar en una bolsa de plastico, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras. El chile pasilla lo llevaremos a la licuadora junto a el tomate asado y lo licuamos con un poco de sal y pimienta y 2 tazas de agua.

Agregamos los nopales en una sartén con aceite caliente, los cocinamos junto a las rajas de chile durante 5 minutos y luego agregamos el contenido del otro sartén, agregamos la salsa de tomate y chile, revolvemos todo y cocinamos por 5 minutos mas.

Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



[No hay estaciones de radio en la base de datos]