Camarones envueltos en tocino
Escrito por Janito el 23 mayo, 2016
Ingredientes
24 camarones
Sal y pimienta, al gusto
12 rebanadas de tocino
1 paquete de 190 gramos de queso crema cortado en tiras
Para la salsa
3 jitomates
2 chiles de árbol
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano
Sal al gusto
Paso a paso
1. Para hacer la salsa: en una cacerola calienta 3 tazas de agua, agrega los jitomates y los chiles; cuando la piel de los primeros se empiece a desprender, retíralos y pélalos.
2. Lícualos junto con la cebolla, el ajo, el orégano, sal y 1/2 taza de agua de cocción; cuela en un recipiente y reserva.
3. Pela los camarones, pero no les quites la cola; sazónalos con sal y pimienta.
4. Corta las rebanadas de tocino a la mitad, a lo ancho, y encima de cada pieza, pon una tira de queso; tómalos juntos y con ellos envuelve los camarones (si es necesario, atora con palillos).
5. Calienta una plancha y asa los camarones por ambos lados hasta que estén cocidos y el tocino haya dorado; retíralos, acomódalos en una fuente de servir y acompaña con salsa.