Café frappe dominicano
Escrito por Janito el 5 febrero, 2016
Ingredientes
- Para esta divina copa de cafe domincano frappe, propia para estos calores, vamos a usar los siguientes ingredientes
- 1 tazairsh coffe, puesta en la heladera media hora antes de servirlo
- 8 onzasleche evaporada carnation casi helada
- 6 onzasleche condensada NESTLE BIEN FRIA
- 1 CDTSNESTLE DESCAFEINADO DECAFF O BUSTELLO
- INSTANTANEO
- 1 ONZALECHE CALIENTE PARA DISOLVER EL CAFE INSTANTANEO
- 6 ONZASHIELO FRAPPE
- A GUSTOAZUCAR SOLO SI ES NECESARIA -..
- a gustosyrup de chocolate
- CANELA EN POLVO 1/4 CUCHARADITA POR TAZA
- 2 TAZASSERVICIO PARA
- Opcional
- 1medida de ron dorado brugal bien frío
- a gustocrema batida en spray
- virutas y palitos de chocolate para adornar
Pasos
Vamos a hacer esta rica bebida, de resultado sensacional, tomamos la leche evaporada casi helada y la ponemos en el vaso de la licuadora, le agregamos la leche condensada nestle, y la vamos a licuar por un minuto para que se diluya bien la condensada.
Poner ahora por 20 segundos en el microondas 1 onza de agua a calentar, cuando esta bien caliente vamos a disolver la cucharadita de cafe descafeinado, agregar a el batido anterior, pero añadiendo seguidamente 6 onzas de hielo frappe.
Lo batimos por un minuto a velocidad fuerte, y vamos a agregar dos onzas de syrup de chocolate hershey with almonds que estara puesto de nevera bien frio.
Todo esto lo batimos a velocidad alta por medio minuto y tambien es opcional ponerle los licores de cafe o cacao, o tia maria, puede ser khalua, a gusto, pero no puede faltar una medida de ron.
Preparamos la copa de irsih coffe bien fria, con mas hielo frappe, hasta la mitad y agregamos la mitad del liquido que tenemos en la licuadora ya listo, encima vamos a hacer sobrenadar una buena porcion de crema batida de la que viene en spray, casi helada.
Vamos a servir todo esto, en su copa y la otra copa que es para dos la medida de esta recta
hacemos igual, y servimos igual.