buñuelos estilo el santuario
Written by Janito on 20 septiembre, 2016
Ingredientes:
1/2 kg. de harina
1 huevo
1 cucharadita de manteca o aceite
6 cáscaras de tomate verde lavadas en abundante agua(si no tienes no le pongas)
1/2 cucharadita de royal
un poco de anís (opcional)
Procedimiento:
1 Hierve las cáscaras de tomate y el anís (si decidiste usarlo)en una taza de agua , ya que haya hervido un ratito cuela el agua y deja enfriar.
2 Mezcla el harina con el royal y ponle el huevo, la manteca o aceite y agua en que se cocieron las cáscaras de tomate la necesaria para que quede una masa suave, si es necesario aumenta la cantidad de agua.
3 Se amasa bastante hasta que se despegue de la mesa y obtengas una masa tersa y elástica.
4 Deja reposar una hora untada con aceite y tapada con una servilleta para que no se haga costra.
5 Después se hacen bolitas y se van estirando sobre la parte de abajo de una olla redonda o en la rodilla sobre una servilleta y ya extendidos se fríen en abundante aceite caliente se escurren y se dejan enfriar.
Este paso yo lo hice diferente, hice bolitas y la puse en la tortillera para tener una forma redonda desde el principio, luego con el rodillo extendí lo más delgado que pude y ya lo freí por un lado, por el otro y escurrí.
Cuidar la temperatura del aceite, debe de estar medio alto, no muy alto porque se queman de inmediato.
6 La miel se hace hirviendo piloncillo con agua, canela y rebanadas de naranja hasta que quede una miel no muy aguada para que los buñuelos se puedan enmielar y no se remojen.
7 ¡Disfrutar!