BUÑUELOS
Escrito por Janito el 16 diciembre, 2015
Ingredientes para toda la receta
500 gramos de harina para buñuelos tres estrellas
aceite de canola al gusto
2 tazas de azúcar blanca
1/4 taza de canela en polvo
papel encerado al gusto
1 1/3 tazas de agua caliente
Utensilios
Tazón
Pala
Sartén abierto
Taza para medir
Estufa
Preparación:
Colocar en un tazón la harina para buñuelos. Añadir con mucho cuidado el agua hirviendo y revolver con ayuda de la pala de madera. Amasar de 3 a 4 minutos hasta que la mezcla esté uniforme, suave, elástica, pero no pegajosa. Formar con las manos bolitas de masa de 30 gramos aproximadamente. Cubrirlas con papel encerado o plástico para evitar que se sequen. Dejar reposar por 5 minutos a la intemperie.
En una superficie enharinada extender cada bolita con el rodillo, lo más delgada posible, aproximadamente de 20 centímetros de diámetro. Apilar separando con papel encerado o plástico.
Calentar suficiente aceite en un sartén de 3 centímetros de profundidad. Comprobar que el aceite esté bien caliente, agregando una pizca de la masa.
Sumergir en el aceite, voltear una vez hasta que tome un color dorado. Freír un buñuelo a la vez. Escurrirlo muy bien. Bañarlos con azúcar y canela, o con miel de maple o jarabe de piloncillo, según su gusto. Servir.