Brochetas de pollo al curry
Escrito por Janito el 26 agosto, 2016
INGREDIENTS
4 pechugas de pollo
¼ taza leche de coco
2 cucharitas curry en pollo
2 cucharadas salsa de soya
3 dientes de ajo, picados finamente
½ cucharita jengibre picado finamente o rallado
½ cucharita aceite de sésamo o ajonjolí
½ cucharita jugo de limón
Pimienta, al gusto
Palitos de brochetas, los necesarios
Prep Time: 255 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 275 minutes
Yield: 4 porciones
PREPARATION
Corta el pollo en cuadros medianos, procura que todos queden del mismo tamaño para que se cocinen de manera uniforme. En vez de cuadros puedes cortar tiras de pollo si lo deseas para enrollarlas en los palos de brochetas.
Mezcla en un recipiente la leche de coco, curry en pollo, salsa de soya, ajo picado finamente, jengibre, aceite de sésamo, jugo de limón y agrega un poco de pimienta al gusto. No agregamos sal ya que la salsa de soya ya es salada.
Mezcla muy bien y agrega el pollo, cubre todos los pedazos, tapa con papel o una tapa y deja reposar por 4 horas o bien toda la noche en el refrigerador.
Pasado el tiempo forma las brochetas, no dejes los cuadros o tiras de pollo tan pegadas unas a otras para que se puedan cocinar de todos lados
Limpia y engrasa la parrilla con cuidado. Coloca las brochetas (a fuego directo) y deja cocinar unos 2 a 3 minutos por lado o hasta que el pollo esté bien cocido. Si lo haces en un sartén grill – parrilla dentro de tu casa cocina el pollo por 4 a 5 minutos por lado, hasta que esté bien cocido.
Sirve calientes con la demás marinada o salsa de cilantro restante.
Acompaña con vegetales al gusto y un arroz pegagoso o jazmín, la combinación con el curry y pollo queda muy rica.