Brochetas de cerdo adobadas.
Escrito por Janito el 19 julio, 2016
Ingredientes:
-2 chiles pasilla, sin semillas y remojados en agua caliente
-2 chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
-2 chiles ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
-1 taza de aceite de oliva (250ml)
-1 cucharada de consomé de pollo en polvo
-Sal y pimienta, al gusto
-½ kg de lomo de cerdo, cortado en cubos
-2 pimientos rojos, cortados en cuadros
-2 pimientos verdes, cortados en cuadros
-1 cebolla mediana, cortada en cuadros
-6 rebanadas de tocino, cortada en cuadros
-Palillos de madera para brocheta
Preparación:
1. Licúa los tres tipos de chile con el aceite y el consomé de pollo, hasta formar una pasta ligeramente espesa: reserva.
2. Salpimienta la carne y forma las brochetas con el resto de los ingredientes. Marínalas en la salsa durante 30 minutos.
3. Ásalas por ambos lados hasta que doren y la carne se haya cocido. Ofrece.