BROCHETAS DE CAMARON CON SALSA DE TAMARINDO
Escrito por Janito el 23 agosto, 2016
Los camarones son sazonados con sal, pimienta, paprika y aceite de oliva, a la plancha, sarten o en el asador.
Para la salsa de tamarindo:
-10 tamarindos
-1 taza de azucar
-1/2 cucharada de sal
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de pimienta
– 1 cucharada de chile en polvo (chili powder)
– Chile piquin o de arbol molido al gusto (opcional)
-2 lts de agua
Procedimiento:
-Pelamos los tamarindos y los ponemos a cocer con el agua y el azucar. Una vez cocidos les quitamos las semillas y los licuamos con aproximadamente un litro del agua donde se cocieron.
-Vertimos el licuado en una olla a fuego mediano y le agregamos la sal, pimienta , comino y el chile en polvo. En cuanto empiece a hervir reducir el fuego y dejar reducir un poco la salsa. Ajustar el sabor y si lo quieren mas picoso agregar el chile de arbol molido o piquin al gusto.