Barbacoa

Written by on 20 septiembre, 2016

INGREDIENTES
1 kilo carne para barbacoa o pescuezo de res
½ cebolla, en 4 pedazos grandes
3 dientes de ajo, pelados
3 hojas de laurel, chicas o 1 grande
¾ taza de agua
1 cucharada sal
Pimienta negra al gusto
ELABORACIÓN
Colocar en la olla de cocción de lento cocimiento la carne en pedazos medianos, la cebolla, el ajo, hojas de laurel, sal, pimienta y agua.
Tratar de que los pedazos de carne queden en contacto con el agua ya que esto va a hacer que quede suavecita.
Dejar cocinar 8 horas a temperatura baja o 4 horas a temperatura alta. Una vez pasado el tiempo retiran de la olla y con 2 tenedores deshebrar la carne.
Si quieren que quede con caldito entonces agregar juguito del que quedo en la olla y servir con tortillas calientitas, limón, sal, salsa, cilantro y cebolla blanca picada.
NOTAS
OTROS MÉTODOS DE COCCIÓN:
Si no tienes olla de lento cocimiento o crockpot puedes hacerlo en el horno o en la vaporera. En el horno coloca todos los ingredientes en un recipiente de vidrio y cubre muy bien con papel aluminio o envuelve en hojas de plátano. Deja cocinar durante 6 a 8 horas a 70ºC. Hay que checar que no se vaya a quedar sin agua la barbacoa, para que no se reseque. Una vez lista deshebra con el tenedor. 

En la vaporera, agregas agua en la vaporera y en el aluminio colocas la carne, cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta. Cubres con el aluminio y colocas en la vaporera. Tapa la vaporera, ponla a temperatura media alta y cocina durante 2-3 horas o hasta que la carne esté suave (depende de la cantidad de carne), cuidando de que no se queden sin agua. 

CON LENGUA: 
Para la lengua tienes que quitarle el cuero. Tienes que lavar y cepillar la lengua bajo el chorro de agua. La colocas en agua hirviendo, que la lengua esté entera y que la cubra toda el agua y la dejas hervir 10 minutos. Pasado el tiempo le quitas el cuero y ahora si la cortas y la cocinas en la crockpot (con los ingredientes de la receta) hasta que quede suavecita, igual 7-8 horas en bajo o 3-4 en alto.

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