ATOLE DE LECHE
Escrito por Janito el 9 mayo, 2016
Ingredientes
4 1/4 tazas de agua, divididas
1 taza de masa harina (harina de maíz)
2 latas (12 fl. oz. cada una) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
1 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 ramas de canela
1 canela en polvo (opcional)
Direcciones
COLOCA 3 tazas de agua y la masa harina en una licuadora; cubre. Licua hasta que esté suave. Cuela la masa y ponla dentro de una olla mediana. Hierve. Reduce la llama y cocina a fuego lento, revolviendo con frecuencia usando un batidor manual de alambre, durante 6 a 8 minutos, o hasta que la mezcla se vuelva espesa.
MEZCLA la leche evaporada, 1 1/4 tazas de agua, azúcar, extracto de vainilla y ramas de canela. Hierve. Reduce la llama y cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos, o hasta que le mezcla se vuelva espesa. Saca las ramas de canela. Espolvorea con canela en polvo y sírvelo caliente.