ATOLE DE GALLETAS MARÍAS

Escrito por el 9 mayo, 2016

2 paquetes de 170 gramos de galletas Marías
4 litros de leche
1/2 litro de agua
2 rajas de canela
2 conos de piloncillo
Azúcar, al gusto

1. Muele las galletas en la licuadora con 3 tazas de leche o la cantidad necesaria como para obtener una mezcla homogénea. Reserva.
2. Hierve el agua con la canela y el piloncillo en una olla grande a fuego alto, hasta que el agua haya tomado el color de la canela y el piloncillo se haya disuelto.
3. Agrega el resto de la leche y poco antes de que ésta empiece a hervir, incorpora las galletas molidas, moviendo con una cuchara. Cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que la leche hierva. Prueba el atole y, si es necesario, agrega azúcar al gusto.

(((Puedes remojar las galletas con la leche dentro del vaso de la licuadora mientras la canela hierve. Esto te permitirá molerlas más fácilmente.

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