Interés
Página: 29
¿Que tanto conoces de Chihuahua, el estado grande? Ana Rosa Beltrán del Río ha investigado la cocina de Chihuahua en sus diferentes regiones desde hace tres décadas. La cocina rarámuri pasando por la menonita, la rural y hasta la que se hace en las ciudades son parte del amplio inventario existente. Ella y las cocineras […]
Claro que en la construcción de una casa interviene en gran medida el gusto personal de quienes la harán su hogar, pero también influyen mucho las condiciones del área donde se piensa realizar la edificación, y como en áreas muy urbanizadas, las dimensiones del terreno se reducen notablemente, hemos decidido crear este libro de ideas […]
Lo minimalístico en la gastronomía, se caracteriza por platos grandes y porciones pequeñas de alimentos. El detalle para destacar es que estas porciones pequeñas poseen muchos detalles y cada bocado contiene muchísimos sabores. Por lo que al degustar este plato se experimenta distintos sabores y texturas en el mismo plato pero en diferentes bocados, por […]
Ingredientes 1 Pizca de Pimienta1 Paquete de Tortillas de maíz5 Kilogramos de Carne de Cerdo (preferentemente pierna)2 Kilogramos de Espinazo de puerco1 Kilogramo de Costillar de puerco2 Litros de Aceite (preferentemente soya o cartamo)1 Unidad de Cebolla grande6 Hojas de Laurel2 Litros de Agua¼ Taza de Salsa de soya½ Litro de Jugo de Naranja natural½ […]
Ingredientes: Sirve a 4-5 Olla de presión2 cucharadas de Manteca de puerco o aceite 600 g de carne de puerco cortada en trocitosSal y pimienta negra recién molida 1 hojita de laurel 5-6 Tomates rojos guajes asados o cocidos (según el tamaño)2 Chiles serranos en trozos 1 Trozo de cebolla asada o cruda4 Dientes de ajo asados o crudos½ […]
Ingredientes: Para la marinada necesitamos: – 1/2 cucharadita de clavos de olor– 1 cucharadita de comino en polvo– 1 cucharadita de canela en polvo– 1 cucharada de pimienta negra– 1 cucharada de pimienta dulce o guayabita– 2 cucharadas de sal gruesa– 4 ramitas de romero– 10 hojas de laurel– 10 ramitas de tomillo– 12 dientes […]
Ingredientes: 1 Kg de Chuletas1 Litro de jugo de piña1 Cucharada de salsa dulce1 Cucharada de azúcar morena1 Consomé de carne de cerdo (al gusto)2 Cucharadas de harina1 Cebolla chica2 Cucharadas de margarina1 Diente de ajo1/4 de Litro de aguaSal al gustoPimienta al gustoForma de preparación costillas de cerdo en salsa de piñaTomamos las costillas […]
Ingredientes 1 kg de nopalitos tiernos250 gr. de carne de cerdo5 papas3 chiles guajillos2 chiles pasilla1 tomate1 cebolla2 dientes de ajosal y pimienta al gustoaceite el necesarioModo de preparación nopales con carne de puerco Primero tenemos que limpiar muy bien los nopales, quitarles las espinitas, lavarlos y en un recipiente con agua caliente ponerlos a […]
Ingredientes1 KILO DE PIERNA DE PUERCO EN PEDAZOS CHICOS O COSTILLA4 CHILES GUAJILLOS2 CHILES ANCHOS1 MAZO DE VERDOLAGASSAL, PIMIENTA, ORÉGANO, UN DIENTE DE AJO2 TOMATES ROJOSForma de preparación carne puerco chile coloradoSe fríe la carne con sal y pimienta y un diente de ajo, ya frita se le agrega una taza de agua para que […]
Simplemente colocamos en la parrilla cebollitas cambray, calabacita italiana cortada en láminas y nopal bien lavado. Los colocamos aproximadamente 4 o 5 minutos de cada lado, hay que estarlos cuidando. Y los acompañamos con salsas mexicanas de tu elección.