Tortas Ahogadas
Escrito por Janito el 20 septiembre, 2016
Para preparar Tortas Ahogadas tapatías, se necesitan los siguientes ingredientes:
– ½ Kilogramo de carne maciza de cerdo en trozos
– 6 birotes salados
– 50 gramos de chiles secos o de árbol
– 1 hoja de laurel
– 1 Pizca de orégano
– 1 Pizca de mejorana
– ½ Kilogramo de jitomate
– 2 cebollas moradas
– 2 dientes de ajo
– 1 pizca de comino
– 1 pizca de clavo
– 1 pimienta
– Aceite vegetal
– Sal al gusto
Preparación:
1. Cuece los frijoles con ajo y cebolla,escurre el agua y sazónalos. Machacálos y refríelos hasta que se hagan puré. Aparta en un recipiente.
2. Cuece la carne con el laurel, la pimienta, un diente de ajo y un trozo de cebolla agregando sal a tu gusto, espera a que esté completamente suave y escurre el agua.
3. Hierve el jitomate y muélelo con 2 tazas de agua tibia junto con un trozo de ajo, cebolla y una pizca de sal, comino y clavo. Sazona la salsa en una sartén con una cucharada de aceite y agrega el orégano.
4. Cuece aparte los chiles con ajo y cebolla. Muele para preparar la salsa picante, que puedes agregar a la salsa de jitomate según tu gusto.
5. Abre los bolillos por la mitad, retírales el migajón, úntales por ambos lados los frijoles refritos, rellénanos con la carne y súmergelos en la salsa roja, agrega la salsa picante si lo deseas y disfrútalas.
Para acompañar tus Tortas Ahogadas, cúbrelas con deliciosa cebollita desflemada. Y para eso, sólo necesitas:
Ingredientes:
– 2 Cebollas Moradas
– 3 Limones
– 1 Pizca de orégano
– 1 Cucharada de agua
– Sal al gusto
Preparación:
1. Pica finamente la cebolla en rajas.
2. Exprime los limones y agrega el orégano y el agua.
3. Sazona con sal al gusto y deja que repose durante 15 minutos.