«Tamales dulces de piña, coco y pasas»

Escrito por el 29 junio, 2016

Ingredientes 
Rinde: 3 docenas
1 manojo de hojas para tamal, suavizadas
1 kilo de piña fresca, picada
250 gramos de azúcar
1 ½ tazas de agua
1 kilo de masa de maíz (nixtamal)
250 gramos de mantequilla
2 cucharadas de polvo de hornear
100 gramos de coco, rallado
100 gramos de pasitas

Modo de preparación

Cuece la piña junto con el agua y el azúcar hasta que esté bien suave. Escurre.
Mezcla en un tazón la masa con la mantequilla y el polvo de hornear. Incorpora la piña cocida, el coco y las pasitas.
Coloca aproximadamente una cucharada de la masa sobre la mitad superior de cada hoja de tamal, envuelve y acomoda dentro de la vaporera. Tapa y cuece a vapor durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el tamal se despegue de la hoja.
Consejo:
Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.
Nota:
Si es posible utiliza hojas frescas de elote, ya que no sólo se suavizan en un corto periodo de tiempo, sino que también aportan un delicado sabor.


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