«TAMALES DE ELOTE»

Escrito por el 29 junio, 2016

(aprox. 50 tamales)
INGREDIENTES:
3 k de masa de elote natural (ya molidos)
½ k de mantequilla
¼ k de manteca vegetal
Sal, al gusto (aprox. 2 cdas)
Azúcar, al gusto (aprox. 1 ¼ de taza)
1 k de queso fresco (si son salados)
Hojas para tamales muy frescas
(si los queremos salados poner más sal, le agregamos el queso y rajas de chile tatemado. Si son dulces le agregamos más azúcar y no llevan queso ni chile)

INTRUCCIONES:
Derretimos la mantequilla y la manteca juntos e incorporamos a la masa de elote; mezclamos con una cuchara para no quemarnos. Agregamos la sal y el azúcar y checamos el sabor al gusto.
Ponemos la mezcla en las hojas.

Si son salados ponerles unas rajas de chile.

Los ponemos a cocer en una vaporera por una hora o hasta que se despegue de la hoja.

NOTA IMPORTANTE …SI TIENES UNA RECETA DIFERENTE A ESTA Y DESEAS COMPARTIRLA PARA EXPERIMENTAR EN GUSTO Y SABOR ENVIALA CON INSTRUCCIONES Y GRAFICOS Y COMPARTIREMOS CON MUCHO GUSTO

 

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