Tacos de carnitas

Escrito por el 22 abril, 2016

Ingredientes:

250 gramos de tomates verdes, pelados
Chiles serranos verdes, al gusto
3 ramas de cilantro
2 cebollas (½ para en trozos y 1 ½ picadas)
1 diente de ajo
1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en
¼ de taza de agua
Sal
¼ de kilo de carnitas de cerdo, picadas finamente
1 queso fresco, desmoronado
4 aguacates grandes, pelados y machacados
30 tortillas de maíz chicas
Aceite el necesario
1 lechuga, picada

Preparación:

Calienta un comal o sartén a fuego medio y asa los tomates, volteando de vez en cuando, hasta que estén suaves por dentro, alrededor de 10 minutos.
Licúa los tomates con los chiles serranos, cilantro, trozo cebolla y 1 diente de ajo. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y déjala hervir.
Disuelve la fécula en ¼ de taza de agua y vierte sobre la salsa verde, sazona con sal y deja que hierva hasta que espese un poco, alrededor de 4 minutos. Divide la salsa en 2 partes.
Mezcla una parte con las carnitas picadas y el queso. Revuelve la segunda parte con el aguacate.
Rellena las tortillas con el guiso de carnitas, enrolla y fríe en aceite bien caliente hasta que se doren.
Sirve los tacos bañados con salsa de aguacate y cubiertos con cebolla y lechuga.

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