SOPA TARASCA
Escrito por Janito el 21 mayo, 2016
Les comparto algo de la hermosa tierra que me vio nacer!!
Sopa Tarasca
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla grande picada
finamente
2 tazas de frijoles cocidos
2 dientes de ajo grandes picados finamente
2 tazas de puré de tomate
2 litros de agua
4 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de mejorana
4 cucharadas de caldo de pollo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
6 chiles anchos despepitados, cortados en tiras y fritos (en Michoacán se les
lama “Pasilla”)
10 tortillas cortadas en tiritas y fritas
350 gramos de queso fresco cortado en tiras
¼ de litro de crema espesa
Epazote picado al gusto
PREPARACIÓN
En el aceite caliente se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el puré de jitomate y se fríe hasta que esté “especita ,se le pone el caldo,y se agregan al puré junto con las hierbas de olor y la pimienta. Se deja hervir 10 minutos. Se toma un poco de caldillo y con él se licúan dos chiles fritos, los frijoles y una tortilla frita, se vierten en la sopa hirviendo y se deja hervir a fuego lento 5 minutos más.
PRESENTACIÓN
En platos soperos individuales con la tortilla frita, las tiritas de chile frito, las tiritas de queso, una cucharada de crema y epazote picado al gusto. Sirve y disfruta de tu Sopa Tarasca, platillo de Michoacán.de donde orgullosamente son mis raíces…