Salsa de Guacamole

Escrito por el 4 julio, 2016

6 tomatillos, pelados y enjuagados
* 1 cebolla, cuarteada
* 2 dientes de ajo…
* 2 chiles jalapeños
* 1 1/2 tazas de agua
* Sal, al gusto
* 1/2 taza de cilantro fresco picado
* 1 cucharada de jugo de limón, o al gusto
* 3 aguacates maduros, su pulpa

1. Coloca los tomatillos, cebolla, ajo y chiles jalapeños en una cacerola a fuego medio, y agrega suficiente agua como para cubrir. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina hasta que los tomatillos se hayan suavizado y cambiado de color, entre 5 y 8 minutos.
2. Pasa estas verduras a la licuadora con una espumadera y llena mitad del vaso con agua. Tapa y cubre la tapadera con una toalla de cocina; licua con cuidado de no quemarte hasta tener un puré homogéneo, aproximadamente 1 minuto. Añade la sal, cilantro y jugo de limón. Licua de nuevo durante unos segundos, solo para incorporar.
3. Agrega la pulpa del aguacate y licua otra vez hasta tener una salsa homogénea. Prueba y ajusta a tu gusto la cantidad de sal, cilantro y jugo de limón antes de servir

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