POLLO FRITO ESTILO KENTUCKY
Escrito por Janito el 16 diciembre, 2015
Ingredientes:
1½ kilos de piezas de pollo
7-8 tazas de aceite vegetal para freir (o aceite en aerosol para hornear. Si se puede hornear!!!)
Ingredientes para Marinar:
2 tazas de suero de leche (si no lo consiguen, solo mezclen 2 tazas de leche con 2 cucharadas de vinagre blanco y dejen reposar por 5 minutos.)
1 cucharada de Pimienta Negra Molida
2 cucharadas de Sal Gruesa
1 pizca de Aji quebrado o chile en polvo
Ingredientes para Empanizar: (Ingredientes Secos)
2½ tazas de harina de trigo
1 ½ taza de Pan Molido estilo japones mejor comocido como Panko ( si no encuentran este ingrediente lo pueden omitir)
1 cucharada de sal Gruesa
1 cucharada de consome de pollo en polvo
½ cucharada de pimienta negra molida
1 cucharadita de Salvia en polvo
½ cucharadita de Tomillo seco
1 cucharadita de Ajo en polvo
1 cucharadita de Cilantro seco
1 cucharadita de Paprika
1 cucharadita de Chile Cayenne o de Chile de Arbol en polvo
1 pizca de Aji quebrado (chile en polvo)
3-4 huevos
¼ taza de salsa BBQ favorita
1 pizca de tu salsa picante favorita.
Ingredientes
Enjuaga el pollo con agua fría, secalo con toallas de papel y colócalo en un recipiente grande. Mezcla El suero de leche con 1 cucharada de pimienta, 2 cucharadas de sal y una pizca de chile en polvo o quebrado. Revuelve bien, y vacía esta mezcla sobre el pollo. Marina en el refrigerador por al menos 2 horas.
En un tazón grande mezcla los Ingredientes “secos” para empanizar. Revuelve bien hasta que todo este bien incorporado y reserva esta mezcla hasta que estés lista para usarla.
Después de 2 horas, escurre el pollo. (Deshecha el liquido en el que se marino.)
En un tazón grande combina los huevos con ¼ taza de BBQ sauce y una pizca de salsa picante. Revuelve bien hasta que este todo bien combinado.
Cubre las piezas de pollo con la mezcla de el harina. Después Remoja las piezas de pollo ya enharinadas en la mezcla del huevo, y nuevamente regresa las piezas de pollo a la mezcla del harina para cubrirlas una vez mas con ella. Deja reposar las piezas de pollo ya enharinadas por 15 minutos para que absorban bien el harina.
Precalienta 7-8 tazas de aceite vegetal a una temperatura de 350ºF (180ºC).
O si lo prefieren puedes hornear este pollo en un horno precalentado a 400ºF (205ºC) por unos 25-35 minutos o hasta que este bien cocido!)
Ya que el aceite tenga la temperatura correcta, fríe las piezas de pollo 3-4 piezas a la vez.
Las piezas como las piernas, el pernil, y las alas con piel y hueso, tomaran entre 12-15 minutos en cocerse.
Mientras que la pechuga de pollo con piel y hueso tomara entre 10-12 minutos en cocerse.
Las piezas de pollo sin piel y sin huevo tomaran la mitad de tiempo es decir entre 5-7 minutos.
La temperatura interna de las piezas de pollo debe de ser de 165-170ºF (74-76ºC), para saber que las piezas ya están bien cocidas.
Fríe las piezas de pollo en el aceite hasta que estén bien doradas y bien cocidas. Buen provecho!