Pavo relleno para Navidad con cava, frutas y frutos secos
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
Ingredientes
- 1lima
- 1naranja
- 1 bolsaarándanos secos
- 1 bolsaanacardos
- 1copa cava
- 3cebollas
- 2 tallosapio
- 1 vasocaldo vegetal
- 1/2 vasocus cus
- 1 pocoaceite o mantaquilla
- Al gustosal y pimienta
- 2ajos
- 1 manojitosalvia
- 1 manojitotomillo fresco
- 1 hojalaurel
Pasos
Lavar el pavo bien y secar con un paño de cocina limpio. Con las manos bien limpias, frotarlo con una mezcla de aceite, sal (una cucharadita) y pimienta. Forrar una bandeja de horno con papel plata, dejando suficiente cada lado para poder tapar el pavo despues de rellenarlo. Colocar el pavo encima de la bandeja. Volver a lavarse las manos.
Durante esta última hora, regar el pavo cada 15 minutos. Para comprobar que está hecho, pinchar la parte interior del muslo donde está unido al cuerpo con un pincho. Si los jugos salen transparentes está listo. Si no, pues necesita mas tiempo. Dejarlo reposar durante 30 minutos antes de cortarlo. Puedes usar esta media hora para preparar las verduras y terminar el gravy.