Pavo relleno de frutos secos
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
Ingredientes
- 1pavo de 8 kg. o mas
- 1/4 de kgcarne picada de cada una de res y puerco
- 100 grjamón de york picado
- 100 grtocineta picada
- 1 barramantequilla
- 1 tazacrutones
- tazaapio picado
- 1 tazacebolla blanca picada
- 2 tazasfrutos secos picados (pasitas, cacahuetes, nuez picada, melocotones secos, peras y plátanos)
- 2 litrosjugo de frutas como de melocotón o pera
- sal y pimienta
- 1 copavino blanco
- 1 bolsapra horno para meter el pavo
- 2cuchardas de harina
Pasos
Descongelar el pavo en el refrigerador, nunca fuera, cuando este descongelado, lavarlo y limpiar
En una charola, vaciar los 2 litros de jugo y meter el pavo a remojo, por toda la noche dandole vuelta.
En 2 cucharadas de mantequilla freir el tocino, el jamón y reservar.
En la misma grasa freir la carne molida, ya que esta frita añadir la cebolla y por ultimo el apio, las frutas, los crutones y el vino blanco; dejar a enfriar para relllenar el pavo.
Cuando el relleno este frio untar el pavo por dentro y por fuera con mantequilla sal y pimienta; relllenar y cerrar.
Coger la bolsa para horno y vaciar las 2 cucharadas de harina y sacudir para que el pavo no se pegue, meter el pavo y cerrar bien, hacer unas 3 incisiones en la bolsa. el pavo te saldra muy jugoso.
Meter al horno, dependiendo de el peso del pavo como media hora por kg; reservar el jugo que solto el pavo para hacer el gravy junto con las menudencias.
Servir con el puré de papa de la a abuela Flora,vegetales cocidos, una ensalada .
y una crema de apio o champiñones.