Pavo relleno con ciruelas y manzana glaseado con miel y naranja
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
Ingredientes
- 1pechuga de pavo (800/1000g)
- 6lonchas de queso
- 6lonchas de jamón york o cocido
- 10ciruelas pasas (deshuesadas)
- 1manzana
- 200 mlzumo de naranja natural
- 150 mlcoñac
- 1 cucharadamostaza
- 2 cucharadasvinagre de módena
- 2 cucharadasmiel
- 1cebolla (grande)
- aceite de oliva
- sal / pimienta
- azafrán
Pasos
En un recipiente poner el zumo de naranja, la mostaza, el vinagre y la miel, remover para mezclar bien.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.
Pelar y picar, en láminas, la manzana.
Trocear las ciruelas.
Sobre la pechuga abierta disponer las lonchas de jamón, el queso, la manzana y las ciruelas. Enrollar y cerrar con palillos (de brocheta) medianos.Calentar aceite de oliva y dorar el rollo por todos los lados. Retirar y reservar.
Sofreír la cebolla en 4 cucharadas de aceite (el mismo donde sellamos el pavo) hasta que esté transparente, agregar el coñac y reducir.
Incorporar el rollo, la salsa de naranja que preparamos al principio, sal y azafrán.
Cocinar, a fuego lento, 30/40 minutos.Sacar el pavo, cortarlo en rodajas y napar con la salsa.
Servirlo acompañado de los trozos de cebolla (si es de vuestro agrado). Si necesitamos más cantidad de salsa añadir algún caldo (de carne o de pollo) o agua. Al final, si nos queda muy liquida, espesarla con una cucharadita (de postre) de harina o maicena.
A nosotros nos gusta mucho la cebolla, pero si no es vuestro caso podéis retirarla o triturarla junto con la salsa.