Pavo relleno con ciruelas y manzana glaseado con miel y naranja

Escrito por el 23 diciembre, 2015

Ingredientes

  1. 1pechuga de pavo (800/1000g)
  2. 6lonchas de queso
  3. 6lonchas de jamón york o cocido
  4. 10ciruelas pasas (deshuesadas)
  5. 1manzana
  6. 200 mlzumo de naranja natural
  7. 150 mlcoñac
  8. 1 cucharadamostaza
  9. 2 cucharadasvinagre de módena
  10. 2 cucharadasmiel
  11. 1cebolla (grande)
  12. aceite de oliva
  13. sal / pimienta
  14. azafrán

Pasos

  1. Abrir la pechuga en libro (para ahorrar trabajo pedir en la carnicería que nos la preparen) salpimentar por los dos lados.

  2. En un recipiente poner el zumo de naranja, la mostaza, el vinagre y la miel, remover para mezclar bien. 
    Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. 
    Pelar y picar, en láminas, la manzana. 
    Trocear las ciruelas. 
    Sobre la pechuga abierta disponer las lonchas de jamón, el queso, la manzana y las ciruelas. Enrollar y cerrar con palillos (de brocheta) medianos.

  3. Calentar aceite de oliva y dorar el rollo por todos los lados. Retirar y reservar. 
    Sofreír la cebolla en 4 cucharadas de aceite (el mismo donde sellamos el pavo) hasta que esté transparente, agregar el coñac y reducir. 
    Incorporar el rollo, la salsa de naranja que preparamos al principio, sal y azafrán. 
    Cocinar, a fuego lento, 30/40 minutos.

  4. Sacar el pavo, cortarlo en rodajas y napar con la salsa. 
    Servirlo acompañado de los trozos de cebolla (si es de vuestro agrado). Si necesitamos más cantidad de salsa añadir algún caldo (de carne o de pollo) o agua. Al final, si nos queda muy liquida, espesarla con una cucharadita (de postre) de harina o maicena. 
    A nosotros nos gusta mucho la cebolla, pero si no es vuestro caso podéis retirarla o triturarla junto con la salsa.


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