Pavo para Navidad de Guadalajara
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
Ingredientes
- 1mega pavo
- 2 cajastocino
- 2 litrosjugo de piña
- Para el relleno
- 1 kg 1/2carne molida
- 1/2 paquetealmendra
- 1/2 paquetenuez
- 1 1/2 lataaceituna sin hueso
- 1 paqueteciruela pasa
- 1 paqueteverduras para el relleno
- Pan blanco según las personas que vallan a comer
Pasos
Se descongela el pavo, se enjuaga bien y las menudencias no se ponen. Se toma el pavo y se coloca en una pavera; se le inyecta el jugo de piña en la pechuga, alas y costados. Se le baña con el sobrante del jugo que no quede seco.
Después, el tocino se le coloca a las piernas alrededor y en la pechuga y costados. Se fija con palillos, se mete al horno previamente calentado a 250 grados y se cocina. (Dependiendo los kilos se le dará el tiempo el cocimiento del pavo y tiempo va desacuerdo a lo que pesa, ya que esta en el horno se le baja la temperatura que la flama quede baja)
Y, se esta bañando con el jugo cada 30 minutos para que no se seque y se queme por encima.
El relleno se prepara como si fuera a ser un picadillo normal, ya saben verdad.
No es necesario explicarlo mas que se le agrega las ciruela pasa, las almendras y la nuez con las aceitunas; se revuelve todo y a que rico se me hace agua la boca.
Y, después de esto me dicen como les quedó. Cabe mencionar que aquí la pechuga queda jugosa mmm.
Se puede comer con pan blanco o tortilla de harina.