Pavo asado con Mantequilla de hierbas
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
Ingredientes
- Para la mantequilla de hierbas:
- 3 barrasmantequilla a temperatura ambiente
- 1 manojogrande de tomillo fresco, sin tallo, romero picadito, oregano
- el jugo de un limón y la ralladura
- 10 dientesajo, machacados
- Para el pavo asado:
- 1pavo entero
- 2 cucharadasaceite de oliva
Pasos
Mezcla la mantequilla, con las hiervas aromaticas, el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo triturado, y un poco de sal. La mantequilla de hiervas se puede preparar de antemano, pero es necesario que regrese a temperatura ambiente para que este suave antes de usarla.
Quita las menudencias del pavo, y sécalo bien (dentro y por fuera). Calienta el horno a 325 F (160-165 C).
Unta la mantequilla dentro de las cavidades del pavo. Usa la mano para levantar suavemente la piel de la pechuga del pavo, y luego rellena el espacio entre la piel y la carne con la mantequilla de hierbas. Coloca una ramitas adicionales de romero y las rodajas de limón dentro de la cavidad del pavo.
Frota la piel del pavo con aceite de oliva y sal y pimienta, mete las alas debajo del pavo y ata las piernas junto con hilo de cocina. Coloca el pavo en una bandeja para hornear.Coloca el pavo en el horno y hornea a 325 F (160-165 C) durante 2 horas y media.
Cubre las partes ya doradas del pavo con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. Hornea durante 1 – 1 ½ horas más, verifica la temperatura del pavo insertando un termómetro en el muslo, la temperatura interna mínima debe ser de 165 F (73 C). Ten en cuenta que el pavo se continúe cocinando aun cuando lo saque del horno y la temperatura interna del pavo puede elevarse hasta 10 grados F, así que si desea que su pavo esta horneado a la perfección debe sacarlo del horno cuando la temperatura interna este entre 155 F -160 F (68C-73C).Sirve el pavo Puedes hacer una salsa o gravy. Buen provecho!!!