LASAÑA DE POLLO CON VERDURAS

Escrito por el 23 diciembre, 2015

Es uno de los platos mas representativos de la variada cocina italiana, es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen griego/italiano. La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, pisto, etc.) aves o pescados.
Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra “lasaña” proviene del griego “lasanon”, a través del latín “lasanum”, que se refiere al cazo en el que se cocinaba.

Ingredientes:
Para el guiso:
3 pechugas de pollo limpias.
3 tomates medianos.
2 pimientos rojos.
1 cebolla grande.
2 cucharadas de alcaparras.
6 cucharadas de tomate frito.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Para la bechamel:
2 tazas de leche.
3 cucharadas de mantequilla o margarina.
6 cucharadas de harina de trigo.
1 cucharadita de sal.
50 gramos de queso parmesano.
Para armar la lasaña:
18 láminas de pasta para lasaña (yo usé la que viene lista par usar, que va directo al horno)
50 gramos de queso parmesano
Preparación del guiso:
Corta los tomates, los pimientos y la cebolla en julianas grandes, y los pones a cocinar a fuego medio en una olla junto con al aceite por unos 5 minutos, retira del fuego.
En una olla con agua pones a hervir las pechugas de pollo por al menos media hora, sacas, dejas enfriar y cortas en trozos no muy pequeños. (guarda el caldo del pollo para un sopa o como base para un arroz)
Vuelve a poner al fuego el guiso a fuego medio y le agregas el pollo, las alcaparras, el tomate frito, la sal y cocina por unos 10 minutos mas, retira del fuego, reserva.
Preparación de la salsa bechamel:
Une todos los ingredientes en una batidora o thermomix, pones a calentar a fuego medio revolviendo constantemente, alrededor de los 6 o 7 minutos, una vez que comience a hervir, notarás como va espesando, deja un par de minutos mas, retira del fuego y reserva.
Para armar la lasaña:
En un molde refractario rectangular grande, haces una primera cama con las láminas de la pasta (que quede toda la superficie cubierta, esto te llevará unas 7 u 8 láminas, a mi me gusta comenzar por la pasta para que luego al servirla sea mas fácil su manejo) luego procedes a echar una capa del guiso del pollo (la mitad del guiso) y lo esparces homogéneamente por toda la superficie, después sobre este guiso haces otra cama con el resto de las láminas de la pasta y sobre éstas, echas el resto de lo que te queda del guiso de pollo, igualmente esparces de la misma manera.
Ahora le toca a la capa de bechamel, la repartes por toda la superficie uniformemente, que cubra todo, y por último le agregas el queso parmesano rallado (le puedes poner unos varios puntos de mantequilla o margarina para que el queso dore y quede tostadito).
Metes el molde ya armado al horno a 220 grados a gratinar por unos 20 minutos o hasta que veas que el queso esté dorado, y listo, deja reposar unos cinco minutos antes de servir .. Verás que rico queda!!!
2 opción
Cremosa lasaña de pollo
452 grs. (2 barras) de queso crema Philadelphia, a temperatura ambiente
150 grs. de tocino
2 cajas de lasagna
4 calabacitas
500 grs. de pollo cocido
1 bandeja de champiñones
4 berenjenas
200 cc. de crema líquida
Perejil
50 grs. mantequilla
100 grs. de queso Parmesano
Sal y Pimienta
Preparación
FREIR el tocino por unos minutos, luego quitar el exceso de aceite y cortar
MEZCLAR el queso crema Philadelphia con la crema líquida
AGREGAR el tocino y el perejil picado. SalpimentarCOCINAR la pasta y reservar
CORTAR las calabacitas y las berenjenas en rodajas finas, saltear los champiñones y reservar.
DISPONER en una budinera enmantequillada una capa de la mezcla de Philadelphia, luego una capa de pasta, berenjenas, calabacitas, pollo y champiñones hasta tener varias 
capas.
TERMINAR una capa de queso Parmesano y gratinar por 25 minutos

 


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