LASAÑA DE POLLO CON VERDURAS
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra “lasaña” proviene del griego “lasanon”, a través del latín “lasanum”, que se refiere al cazo en el que se cocinaba.
Ingredientes:
Para el guiso:
3 pechugas de pollo limpias.
3 tomates medianos.
2 pimientos rojos.
1 cebolla grande.
2 cucharadas de alcaparras.
6 cucharadas de tomate frito.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Para la bechamel:
2 tazas de leche.
3 cucharadas de mantequilla o margarina.
6 cucharadas de harina de trigo.
1 cucharadita de sal.
50 gramos de queso parmesano.
Para armar la lasaña:
18 láminas de pasta para lasaña (yo usé la que viene lista par usar, que va directo al horno)
50 gramos de queso parmesano
Preparación del guiso:
Corta los tomates, los pimientos y la cebolla en julianas grandes, y los pones a cocinar a fuego medio en una olla junto con al aceite por unos 5 minutos, retira del fuego.
En una olla con agua pones a hervir las pechugas de pollo por al menos media hora, sacas, dejas enfriar y cortas en trozos no muy pequeños. (guarda el caldo del pollo para un sopa o como base para un arroz)
Vuelve a poner al fuego el guiso a fuego medio y le agregas el pollo, las alcaparras, el tomate frito, la sal y cocina por unos 10 minutos mas, retira del fuego, reserva.
Preparación de la salsa bechamel:
Une todos los ingredientes en una batidora o thermomix, pones a calentar a fuego medio revolviendo constantemente, alrededor de los 6 o 7 minutos, una vez que comience a hervir, notarás como va espesando, deja un par de minutos mas, retira del fuego y reserva.
Para armar la lasaña:
En un molde refractario rectangular grande, haces una primera cama con las láminas de la pasta (que quede toda la superficie cubierta, esto te llevará unas 7 u 8 láminas, a mi me gusta comenzar por la pasta para que luego al servirla sea mas fácil su manejo) luego procedes a echar una capa del guiso del pollo (la mitad del guiso) y lo esparces homogéneamente por toda la superficie, después sobre este guiso haces otra cama con el resto de las láminas de la pasta y sobre éstas, echas el resto de lo que te queda del guiso de pollo, igualmente esparces de la misma manera.
Ahora le toca a la capa de bechamel, la repartes por toda la superficie uniformemente, que cubra todo, y por último le agregas el queso parmesano rallado (le puedes poner unos varios puntos de mantequilla o margarina para que el queso dore y quede tostadito).
Metes el molde ya armado al horno a 220 grados a gratinar por unos 20 minutos o hasta que veas que el queso esté dorado, y listo, deja reposar unos cinco minutos antes de servir .. Verás que rico queda!!!
2 opción
Cremosa lasaña de pollo
452 grs. (2 barras) de queso crema Philadelphia, a temperatura ambiente
150 grs. de tocino
2 cajas de lasagna
4 calabacitas
500 grs. de pollo cocido
1 bandeja de champiñones
4 berenjenas
200 cc. de crema líquida
Perejil
50 grs. mantequilla
100 grs. de queso Parmesano
Sal y Pimienta
Preparación
FREIR el tocino por unos minutos, luego quitar el exceso de aceite y cortar
MEZCLAR el queso crema Philadelphia con la crema líquida
AGREGAR el tocino y el perejil picado. SalpimentarCOCINAR la pasta y reservar
CORTAR las calabacitas y las berenjenas en rodajas finas, saltear los champiñones y reservar.
DISPONER en una budinera enmantequillada una capa de la mezcla de Philadelphia, luego una capa de pasta, berenjenas, calabacitas, pollo y champiñones hasta tener varias
capas.
TERMINAR una capa de queso Parmesano y gratinar por 25 minutos