Frappuccino de Moka
Escrito por Janito el 5 febrero, 2016
Ingredientes
- 2 taza cafe expresso o cafe fuerte (tibio)
- 3 cdas.azucar
- Sirope de chocolate (jarabe)
- 2/3 taza azúcar
- 1/2 taza cacao en polvo sin azúcar
- 1 onza chocolate (milk chocolate) picado finito
- 1 1/2 cdta.miel
- 1/2 cdta.extracto de vainilla
- Frappe
- 1 taza leche semi-descremada
- Crema chantilly
Pasos
Prepara el cafe frio: Agregar el azúcar al cafe hasta que se disuelva y luego dejar enfriar. Vertir el cafe en una cubetera para hacer hielo y congele por unas 3 hrs.
Preparar el sirope de chocolate: Combinar el azucar y el cacao en polvo dentro de una olla y agregar lentamente 2/3 de agua caliente, batiendo hasta que el azucar se disuelva (fuego medio/bajo) unos 3 -5 mins.
Que no llegue al hervor. Retire del fuego y agregue el chocolate, miel y vainilla. Revuelva bien. Transfiera a un bowl y refrigere hasta que se enfrie.
Licue 8 cubitos de cafe, 1/2 taza de leche, 1/3 taza de sirope de chocolate y 1 taza de hielo natural hasta que quede cremoso. Vierta el contenido en 2 vasos y luego repita el proceso para servir 2 vasos mas. Termine con crema chantilly y sirope de chocolate por encima. Disfruten!