Frappuccino de Moka

Escrito por el 5 febrero, 2016

Ingredientes

  1. 2 taza cafe expresso o cafe fuerte (tibio)
  2. 3 cdas.azucar
  3. Sirope de chocolate (jarabe) 
  4. 2/3 taza azúcar
  5. 1/2 taza cacao en polvo sin azúcar
  6. 1 onza chocolate (milk chocolate) picado finito
  7. 1 1/2 cdta.miel
  8. 1/2 cdta.extracto de vainilla
  9. Frappe
  10. 1 taza leche semi-descremada
  11. Crema chantilly

Pasos

  1. Prepara el cafe frio: Agregar el azúcar al cafe hasta que se disuelva y luego dejar enfriar. Vertir el cafe en una cubetera para hacer hielo y congele por unas 3 hrs.

  2. Preparar el sirope de chocolate: Combinar el azucar y el cacao en polvo dentro de una olla y agregar lentamente 2/3 de agua caliente, batiendo hasta que el azucar se disuelva (fuego medio/bajo) unos 3 -5 mins.

  3. Que no llegue al hervor. Retire del fuego y agregue el chocolate, miel y vainilla. Revuelva bien. Transfiera a un bowl y refrigere hasta que se enfrie.

  4. Licue 8 cubitos de cafe, 1/2 taza de leche, 1/3 taza de sirope de chocolate y 1 taza de hielo natural hasta que quede cremoso. Vierta el contenido en 2 vasos y luego repita el proceso para servir 2 vasos mas. Termine con crema chantilly y sirope de chocolate por encima. Disfruten!

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