ENTOMATADAS
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
INGREDIENTES
200 gr de queso manchego o chihuahua
300 gramos de queso fresco
1 pieza de chile serrano (es opcional)
1/4 pieza de cebolla blanca
12 piezas de tortilla de maíz
2 piezas de tomate bola
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
sal al gusto
PREPARACION
Primeramente pondremos a licuar la salsa, tomates, diente de ajo y si así se requiere puedes agregar un poco de agua. Parte la cebolla en pequeños cuadritos, pones a calentar el aceite de oliva y agrega la cebolla (la mitad de la cebolla que picaste, la otra parte la utilizaremos para el relleno) a sofreír hasta que veas que se está tornando transparente, después de eso agrega la salsa y déjala cocer durante 5 o poquito mas minutos y se torne un rojo más intenso.
Para preparar lo del relleno pones el resto de la cebolla que dejaste picada, partes el chile serrano en pequeños trozos y lo mezclas en un tazón junto con el queso que vas a desmenuzar con tus manos. Lo reservamos.
En un sartén pequeño pon a calentar un poco de aceite, con ayuda de unas pinzas (para que no te quemes y la tortilla no se te deshaga además), pasa las tortillas brevemente por el aceite para que se suavicen. Resérvalas sobre un plato o bien ponlas sobre toallas absorbentes para retirar el exceso de aceite (si las dejas duritas no importa, en la salsa se suavizan). Después pasas cada tortilla rápidamente por la salsa para que se suavice o mas bien para que se impregne de la salsa. Ve colocándolas sobre un plato y ve rellenándola con la mezcla de queso y envuélvelas como taquito, repetir así hasta que pongas las entomatadas deseadas en cada plato. Ya que estén acomodadas en su plato, agrégales una cucharada de la salsa de tomate para que no queden tan secas y después espolvoréales de la mezcla del queso que hiciste.
200 gr de queso manchego o chihuahua
300 gramos de queso fresco
1 pieza de chile serrano (es opcional)
1/4 pieza de cebolla blanca
12 piezas de tortilla de maíz
2 piezas de tomate bola
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
sal al gusto
PREPARACION
Primeramente pondremos a licuar la salsa, tomates, diente de ajo y si así se requiere puedes agregar un poco de agua. Parte la cebolla en pequeños cuadritos, pones a calentar el aceite de oliva y agrega la cebolla (la mitad de la cebolla que picaste, la otra parte la utilizaremos para el relleno) a sofreír hasta que veas que se está tornando transparente, después de eso agrega la salsa y déjala cocer durante 5 o poquito mas minutos y se torne un rojo más intenso.
Para preparar lo del relleno pones el resto de la cebolla que dejaste picada, partes el chile serrano en pequeños trozos y lo mezclas en un tazón junto con el queso que vas a desmenuzar con tus manos. Lo reservamos.
En un sartén pequeño pon a calentar un poco de aceite, con ayuda de unas pinzas (para que no te quemes y la tortilla no se te deshaga además), pasa las tortillas brevemente por el aceite para que se suavicen. Resérvalas sobre un plato o bien ponlas sobre toallas absorbentes para retirar el exceso de aceite (si las dejas duritas no importa, en la salsa se suavizan). Después pasas cada tortilla rápidamente por la salsa para que se suavice o mas bien para que se impregne de la salsa. Ve colocándolas sobre un plato y ve rellenándola con la mezcla de queso y envuélvelas como taquito, repetir así hasta que pongas las entomatadas deseadas en cada plato. Ya que estén acomodadas en su plato, agrégales una cucharada de la salsa de tomate para que no queden tan secas y después espolvoréales de la mezcla del queso que hiciste.
TIPS: Estas entomatadas puedes rellenarlas de pechuga de pollo, otra opción también es en lugar de espolvorearle queso fresco, puedes agregarle queso chihuahua, manchego o Oaxaca para derretir, metes el plato por un minuto y medio al horno de microondas y te saldrán gratinaditas, bien ricas!
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