ENSALADA DE CODITOS

Escrito por el 16 diciembre, 2015

Ingredientes

1 taza de mayonesa
sal al gusto
2 tazas de chícharos frescos
2 cucharadas de mostaza dijón
6 rebanadas de jamón de puerco
500 gramos de pasta codo de luigi
1 pieza de pimiento morrón rojo
1 pieza de lechuga

Preparación:

Picar la lechuga en tiras y poner a remojar en un tazón con agua y unas gotas de desinfectante durante 5 minutos. Escurrir y reservar
Poner a cocer los chícharos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal durante 5 minutos. Escurrir, dejar enfriar y reservar.
Picar el jamón en cuadros pequeños al igual que el pimiento. Mezclar en un tazón la mayonesa y la mostaza. Agregar el jamón, el pimiento y los chícharos cocidos, mezclar bien y reservar.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté “al dente”, suave por fuera y firme en el centro, aproximadamente 7 minutos. Escurrir la pasta, enjuagar con agua helada para parar su cocimiento.
Mezclar la pasta con el aderezo. Agregar la lechuga picada e integrar.
Servir como botana o plato fuerte.
Nota. Es importante si se lleva de lonche conservar en refrigeración porque la mayonesa se descompone con el calor.

Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Continuar leyendo

[No hay estaciones de radio en la base de datos]