CREPES DULCES CON RELLENO A BASE DE MANZANA Y CANELA
Escrito por Janito el 9 mayo, 2016
(Rinde para 6-8 porciones)
Un rico postre para cualquier época del año.
Ingredientes para la crepe
1 1/2 tazas de leche
1 taza de harina de trigo
2 huevos
1 cucharada de aceite
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
Ingredientes para el relleno:
3 manzanas amarillas
Canela al gusto
Azúcar al gusto
2 cucharadas de mantequilla
3 a 4 crepas
Preparación de la crepe:
Lleva todos los ingredientes a la licuadora y mézclalos. Calienta una sartén redonda pequeña con unas gotitas de aceite, agrega una cuchara de la mezcla en la sartén, asegurando que cubra todo el sartén y deja cocinar 1-2 minutos por cada lado o hasta que esté doradita.
Preparación del relleno:
Lava muy bien las manzanas, quítales la piel y el corazón cuidadosamente.
Parte en cubos no muy grandes pero tampoco muy pequeños
Coloca una sartén a fuego medio y agrega la mantequilla.
Cuando la mantequilla se haya derretido agrega las manzanas y deja que absorba la misma, moviendo constantemente por 2-3 minutos. Una vez que la manzana haya absorbido la mantequilla agrega azúcar y canela al gusto. Deja sazonar y no dejes de mover la mezcla.
Cuando el sabor sea de tu agrado, apaga la flama y reserva.
Coloca en un plato una crepe. Agrega una ración considerable de la mezcla de manzanas y envuélvela en la crepe.
Sirve y decora a tu gusto.