CREPA DE CHOCOLATE
Escrito por Janito el 9 mayo, 2016
(Rinde para 6-8 porciones)
El sabor a chocolate integrado directamente a la crepa le da un color y sabor especial. ¡Atrévete!
Ingredientes:
2 huevos
175 grs de harina de trigo (1 ½ tazas)
65 grs de chocolate en polvo (1 taza)
600 ml de leche (2 ½ tazas) a temperatura ambiente
150 grs de azúcar (8-10 cucharadas)
Una pizca de sal.
3 cucharadas de mantequilla o margarina.
Preparación de la crepa:
1. Utiliza la batidora o licuadora para mezclar bien esta preparación. Bate los huevos con el azúcar.
2. Añade la leche
3. Incorpora la harina, la pizca de sal, el chocolate y 2 cucharadas de mantequilla derretida..
4. Calienta una sartén, engrásala con la otra cucharada de mantequilla. Vierte poco a poco la masa con una cuchara o taza pequeña, asegurándote de que queda bien extendida por toda la superficie. Cocina por 1-2 minutos por cada lado.
Sirve esta delicia acompañada de helado o las frutas que prefieras.