¿Cómo preparar un Pay de Limón?
Escrito por Janito el 9 mayo, 2015
Ingredientes para 1 pay :
Base para pay
Mantequilla derretida 1/2 taza
Galletas marías molidas 3 tazas
Molde para pay 1 pza
Para el relleno
Relleno
Azúcar 1 1/2 tazas Jugo de limón 1/2 taza o medio frasco
Fécula de maíz 1/3 de taza
Agua 1 1/2 tazas Ralladura de limón 2 cdas
Mantequilla en cubos 1/2 barra Yema de huevo batida 3 pzas
Colorante vegetal amarillo 2 gotas
Para el merengue
Merengue
Gotas de limón
Azúcar 5 cdas
Polvo de merengue 1cda
Claras de huevo 5 pzas
Para la costra :
Vacía el polvo de galleta en un recipiente
Agrega la mantequilla
y Mezcla muy bien hasta formar una masa similar a la arena
Forra el molde con la masa dejando 1/2 cm de grosor
Procedimiento para el pay
En una olla agrega
El azúcar, la fécula de maiz y mezcla
Agregar poco el agua.
Y mezcla hasta disolver el azúcar
Sigue moviendo hasta que espese
Divide la mezcla en dos
En baño maría calienta un poco las yemas
Y bátelas cuidando que no se cuezan ni se le hagan grumos
Vacía las yemas a las mezcla que esta en la hoya
Y bate muy bien
Vacía la segunda parte de la mezcla y revuélvela hasta que este uniforme
Vacía los cubos de mantequilla y revuelve hasta que se derritan
Agrega la ralladura de limón, el jugo de limón y mezcla
Agrega las 2 gotas de colorante amarillo y revuelve
Vacía la mezcla en el molde sobre la costra de galleta
En un recipiente bate las claras, agrega las gotas de limón y el azúcar poco a poco sin dejar de batir
Agrega el polvo de merengue (esto es opcional) para lograr un merengue más blanco y brilloso.
La claras estarán listas cuando hayan triplicado su tamaño
Coloca el merengue sobre el relleno del pay.
Forma picos con la espátula
Hornea por 10 minutos a 180 grados para que el merengue esté ligeramente color paja.
Deja enfriar y sirve decorando con rodajas de limón y una cereza