¿Cómo preparar Tartaleta de Frutas?
Escrito por Janito el 25 marzo, 2015
Para 1 tartaleta
Para la base:
• Harina 2 tazas
• Mantequilla 3/4 barra (a temp ambiente)
• Agua fría 3 cdas
• Sal 1/2 cdita
• Azúcar2 cdas
• Molde para pay
• Garbanzos Crudos 1tza
Para la crema pastelera:
• Azúcar 1/4 taza
• Fecula de Maíz 3 cdas
• Yema de huevo 3 pzas
• Jugo de naranja 2 cdas
• Extracto de vainilla 1 cdita
• Leche 1 1/4 tazas
Para la decoración:
• Kiwi 2 pzas
• Durazno en almíbar 4 mitades
• Fresa 6 pzas
• Zarzamora 10 pzas
• Uva verde 10 pzas
• Hojas de menta (para decorar)
Procedimiento para la base:
1. En un recipiente pasa por un colador la harina
2. Agrega la mantequilla poco a poco y mezcla
3. Agrega la sal y el azúcar
4. Agrega poco a poco el agua y mezcla hasta obtener una pasta
5. Amasa hasta formar una bola de textura suave
6. Extiende hasta 1/2 cm de grosor y forra el molde y corta los excesos
7. Coloca Garbanzos crudos en la base y hornea a 180 grados por 20 a 25 minutos
8. Saca del horno y deja enfriar
Para la crema pastelera:
1. Mezcla las yemas con el azúcar y bate
2. En una olla agrega la leche , la vainilla, el jugo de naranja y deja que dé un hervor
3. Coloca el recipiente con el huevo encima de la olla con la leche bate y deja que se disuelva el azúcar
4. Vacía el huevo en la leche
5. Mezcla y agrega la fecula de maíz
6. Sigue moviendo hasta que espese
7. Deja enfriar
Procedimiento
1. Pela el kiwi y saca rebanadas
2. Corta en medias lunas el durazno
3. Corta en rodajas las fresas
4. Corta en 4 las uvas
5. Agrega la crema pastelera a la costra del pay hasta llegar al borde
6. Coloca las frutas
7. Barniza con la mezcla de miel y ron
8. Refrigera por 2 horas , decora con hojas de menta