¿Cómo preparar Pastel Red Velvet?
Escrito por Janito el 1 junio, 2015
INGREDIENTES PARA EL PASTEL
• Harina (3 ¼ tazas)
• Sal ( 1 cucharada)
• Mantequilla (a temperatura ambiente 2 barras)
• Azúcar (1 ¾ tazas)
• Huevos ( 2 piezas)
• Colorante vegetal rojo (10 gotas)
• Extracto de vainilla (1 cucharadita)
• Cocoa en polvo (2 ½ cucharadas)
• Leche (1 ½ tazas)
• Polvo para hornear (1 ½ cucharadita)
• Vinagre de manzana (1 ½ cucharadita)
• Palillo (1pieza)
• Molde para pastel (desmoldable) 1 pza
• Harina 2 cucharadas para enharinar
• Mantequilla 1 cubo para engrasar
para engrasar 1 cubo
INGREDIENTES PARA EL BETÚN
Ingredientes:
• Mantequilla (a temperatura ambiente 4 cucharadas)
• Azúcar glass (4 tazas )
• Extracto de vainilla ( ¼ cucharadita)
• Queso crema (a temperatura ambiente 2 barras)
• Crema para batir 1 taza
• Chocolate blanco para decorar
PROCEDIMIENTO PARA EL PAN
1. Con el cubo de mantequilla Engrasa el molde
2. y agrega un poco de harina
3. En un recipiente Vacía la harina y la sal a través de un colador
4. En otro recipiente coloca la mantequilla y el azucar y bate por 5 min
5. Vacía los huevos, uno por uno, mezclando cada vez que lo agregues
6. En un recipiente aparte, mezcla la cocoa, el extracto de vainilla y el colorante
7. Agrégala a la mezcla de mantequilla y huevos
8. Vacía la mitad de la mezcla de harina y sal
9. Agrega la mitad de la leche
10. Mezcla muy bien,
11. Agrega la leche y harina restante
12. En un recipiente pequeño mezcla el polvo para hornear con el vinagre de manzana
13. Y Agrega a la mezcla del pastel (Y Agrega a la mezcla de harina, leche y huevos)
14. Vacía toda la mezcla dentro del molde para pastel
15. Hornea por 30 minutos a 180 C
16. Hornea a 180 grados por 30 min
17. Introduce un palillo en el centro, tiene que salir limpio para verificar que ya esté cocido
18. Retira del horno y deja enfriar
PROCEDIMIENTO PARA EL BETÚN
1. En un recipiente vacía la Mantequilla, el Azúcar glass, el Extracto de vainilla, y el Queso crema
2. Bate por 2 minutos
3. Desmolda el pastel
4. Con la ayuda de un cuchillo parte por la mitad, separa y y agregaun poco de betun con una espátula
5. Coloca la otra mitad del pan y decora con el resto del betún
6. Crea ondas con una espátula y agrega el chocolate blanco
7. Sirve y disfruta con una taza de café