¿Cómo preparar Mole de Olla?
Escrito por Janito el 29 marzo, 2015
Ingredientes para 6 porciones :
Costilla cargada de res 6 pzas
Chile ancho 2 pzas
Chile guajillo 8 pzas
Ajo 2 dientes
Epazote 1 ramita
Sal 2 cditas
Aceite 4 cdas
Agua 1 1/2 litros
Zanahoria 2 pzas
Calabacita 2 pzas
Elote 2 pzas (partido en 6)
Chayote sin espinas 2 pzas
Ejotes 1/4 kg
Papa blanca 2 pzas
Procedimiento:
Pelar y cortar la zanahoria
Pelar y cortar el chayote
Cortar la papa y las calabacitas en trozos medianos
Quitar los extremos al ejote y cortarlos por la mitad
En una olla con agua hirviendo agregar los chiles
Retirar cuando estén suaves
En una licuadora agregar los chiles con 1 taza del agua de cocción, los ajos y la sal
Licuar bien
En una olla express agregar el aceite y sellar la carne por los dos lados
Agregar el licuado
y los elotes
Rellenar con agua
Tapar y cuando empiece a salir vapor , colocar la válvula
Cocer por 20 minutos y apagar
Destapar cuando deje de salir vapor
Agregar papa, zanahoria, ejotes y chayote
Cocer por 10 minutos mas
Agregar calabacita y cocer por 5 minutos
Apagar