¿Cómo preparar Mole de Olla?

Escrito por el 29 marzo, 2015

Ingredientes para 6 porciones :

Costilla cargada de res 6 pzas 
Chile ancho 2 pzas
Chile guajillo 8 pzas 
Ajo 2 dientes 
Epazote 1 ramita
Sal 2 cditas
Aceite 4 cdas 
Agua 1 1/2 litros 
Zanahoria 2 pzas 
Calabacita 2 pzas 
Elote 2 pzas (partido en 6)
Chayote sin espinas 2 pzas
Ejotes 1/4 kg
Papa blanca 2 pzas 

Procedimiento:
Pelar y cortar la zanahoria 
Pelar y cortar el chayote 
Cortar la papa y las calabacitas en trozos medianos
Quitar los extremos al ejote y cortarlos por la mitad
En una olla con agua hirviendo agregar los chiles
Retirar cuando estén suaves
En una licuadora agregar los chiles con 1 taza del agua de cocción, los ajos y la sal 
Licuar bien 
En una olla express agregar el aceite y sellar la carne por los dos lados 
Agregar el licuado
y los elotes 
Rellenar con agua 
Tapar y cuando empiece a salir vapor , colocar la válvula 
Cocer por 20 minutos y apagar 
Destapar cuando deje de salir vapor 
Agregar papa, zanahoria, ejotes y chayote 
Cocer por 10 minutos mas 
Agregar calabacita y cocer por 5 minutos 
Apagar


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