¿Cómo preparar Flan Casero?
Escrito por Janito el 27 mayo, 2015
Para esta receta necesitas los siguientes ingredientes:
• Esencia de Vainilla 1cucharadita.
• Azúcar 300g
• Huevo 6 piezas.
• Leche 500ml
Procedimiento:
1. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla sin grumos y reservar
2. Poner 200g de azúcar en un sartèn a fuego medio y esperar a que empiece a derretirse el azúcar.
3. No mover el azúcar hasta que no esté completamente líquida y de un color rubio (si movemos se nos cristaliza )
4. Vaciar el caramelo en los moldes o recipientes q utilizaremos.
5. Vaciar la mezcla de huevo y leche.
6. Poner en baño maría los recipientes y hornear por 45min. A 180 grados centígrados. Verificar con un palillo que esté cocido, de no ser así hornear en lapsos de 15 minutos hasta que el palillo salga limpio.
7. Enfriar, y refrigerar.
Usos y recomendaciones
– Podemos agregar una barra de queso crema a la mezcla para hacerlo napolitano.
– Podemos sustituir el caramelo por cajeta.