¿Cómo preparar Enchiladas de Mole?

Escrito por el 20 marzo, 2015

Ingredientes para 4 porciones:
o Pechuga de pollo 1 pza (cocida y deshebrada)

o Tortillas de maiz 4 pzas
o Mole almendrado en pasta 250g
o Caldo de pollo 1 lt
o Jitomate Saladet 1 pza 
o Cebolla 1/2 pza (fileteada)
o Sal 1 cdita 
o Pimienta 1 cdita 
o Crema 1 taza
o Queso Cotija 1/2 taza (desmoronado)
o Aceite vegetal 1/2 taza 

Procedimiento:
1. Cortar en 4 los jitomates y quitar las semillas 
2. Sacar tiras delgadas 
3. En un sartén agregar un poco de aceite 
4. Saltear la cebolla y el jitomate por 5 minutos 
5. Agregar el pollo y un cucharón de caldo de pollo 
6. Sazonar con sal y pimienta 
7. Mezclar bien
8. En una olla agregar la pasta de mole y agregar un cucharón de caldo de pollo 
9. Mover hasta incorporar , cuando el liquido se consuma agregar otro cucharón de caldo
10. Hasta obtener una pasta semilíquida 
11. En un sartén con poco aceite freír ligeramente las tortillas 
12. Escurrir en papel absorbente 
13. Rellenar las tortillas con el pollo guisadoy enrollar
14. Colocar en un plato
15. Bañar con mole caliente 
Servir con crema y queso al gusto!


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