¿Cómo preparar Costillas de Cerdo a la BBQ?
Escrito por Janito el 20 marzo, 2015
Ingredientes para 2 a 3 porciones:
Costillar de res 1 kilo
Ajo 3 dientes picados
Sal 1 cdita
Pimienta 1 cdita
Azúcar 1/2 taza
Miel 1/2 taza
Refresco de lima limón 2 vasos
Salsa BBQ 2 tazas
Jugo de limón 1 caballito
Papel aluminio 1 hoja
Procedimiento:
1. Corta el costillar en trozos medianos y colócalos en una charola
2. Espolvorea el ajo, la sal, la pimienta y vacía el refresco por encima
3. Tapa con papel aluminio
4. Mete al horno y cuece a 180 grados por 45 minutos (mete al horno y por 45 min hornea a 180grados)
5. En una olla a fuego bajo mezcla la miel, el jugo de limón, el azúcar y la salsa BBQ.
6. Deja que dé un hervor y apaga
7. Retira las costillas del horno y pásalas a otra charola
8. Baña las costillas con la salsa
9. Mete las costillas al horno sin tapar y cuece a 160 grados por 1 hora
y por 1 hora hornea a 160 grados
10. Baña las costillas cada 20 minutos con más salsa.