Chilaquiles al chipotle
Escrito por Janito el 23 diciembre, 2015
Ingredientes
Porciones: 6
4 jitomates
1 diente de ajo
3 chiles chipotle adobados
1 pizca de orégano
Sal y pimienta, al gusto
500 gramos de tortillas de maíz
Aceite de maíz, cantidad necesaria
250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
1 cebolla morada, cortada en rodajas delgadas
190 gramos de queso crema
Porciones: 6
4 jitomates
1 diente de ajo
3 chiles chipotle adobados
1 pizca de orégano
Sal y pimienta, al gusto
500 gramos de tortillas de maíz
Aceite de maíz, cantidad necesaria
250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
1 cebolla morada, cortada en rodajas delgadas
190 gramos de queso crema
Corta las tortillas en triángulos y fríelas en un sartén con suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa.
Cuece los jitomates y el ajo en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle y el
Queso crema orégano y sal.
Fríe esta salsa de jitomate en un sartén grande con 1 cucharadita de aceite, sazónala con sal y pimienta y cocina hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las tortillas fritas y deja hervir 1 minuto. Agrega el queso y tapa durante unos 3 segundos para que se gratine.
Sirve con rodajas de cebolla y acompaña con frijoles fritos.
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