CARNE DE CERDO EN SALSA ROJA

Escrito por el 3 agosto, 2016

Ingredientes: 

Sirve a 4-5 

Olla de presión
2 cucharadas de Manteca de puerco o aceite 
600 g de carne de puerco cortada en trocitos
Sal y pimienta negra recién molida 
1 hojita de laurel 
5-6 Tomates rojos guajes asados o cocidos (según el tamaño)
2 Chiles serranos en trozos 
1 Trozo de cebolla asada o cruda
4 Dientes de ajo asados o crudos
½ cucharadita de pimentón en polvo 
1 Clavo de olor
1 Pizca de canela
1 Pizca de comino (es al gusto)
1 Pizca de orégano
Agua para moler (poca) 

Preparación: 
Calienta la manteca o aceite en la olla de presión y bien caliente, añade la carne en trocitos. Cuando se haya terminado el líquido, añade la sal la pimienta y la hoja de laurel y deja que dore, a fuego medio. Retira la hoja de laurel

Coloca en la licuadora la cebolla, ajos y todas las especias con un poco de agua para moler. Muele muy bien todo esto y añádelo a la carne dorada, si hace falta grasa añádela antes. Deja cocinar medio minuto. Añade los tomates molidos con los chiles y revuelve. Deja cocinar, añade un poco de agua, y sazona con sal, pero muy poca, recuerda que tiene que espesar para ajustar la sazón. 

Tapa la olla y cuece a presión durante 8 minutos. Pruébalo y rectifica la sazón. La salsa debe quedar consistente. Agrega jacubes o nopales cocidos enjuagados y escurridos si gustas. Apaga el fuego. Añade cilantro picado si gustas. Sirve con arroz y frijoles de la olla. Muy rico

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