Brochetas de pollo agridulces

Escrito por el 26 agosto, 2016

Ingredientes:

Brochetas de pollo

2 pechugas de pollo, sin grasa, en cuadros medianos
1 pimiento morrón rojo
1 calabacita o zucchini, en medias lunas
½ taza piña, en cuadros
½ cebolla morada grande o 1 cebolla morada chica
Palitos de madera de brochetas o pinchos de brochetas
Marinada agridulce oriental

3 cucharadas salsa de soya
3 cucharadas azúcar morena o mascabado
2 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharada aceite de sésamo o ajonjolí
½ cucharita jengibre molido
½ cucharita ajo picado finamente
Elaboración:

Marinada agridulce oriental

Mezcla en un plato o recipiente la salsa de soya, azúcar morena, vinagre de arroz, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo hasta que todo esté bien incorporado.
Brochetas de pollo

Si los palitos de brocheta son de madera remoja durante 30 minutos (que el agua los cubra todos), para que no se vayan a quemar cuando los coloques en el asador.
Corta el pollo en cuadros de unos 2×2 cm y el zucchini o calabacita, morrón, cebolla y piña del mismo tamaño que el pollo.
Coloca en la brocheta un pedazo de calabacita, morrón, pollo, piña, cebolla morada y repite hasta que ya no quepan en las brochetas (depende del tamaño de la brocheta).
Cuando están todas listas coloca en un recipiente y cubre con la ayuda de una brocha las brochetas con la marinada oriental y deja reposar en el refrigerador unos 15 minutos.
Coloca las brochetas en una parrilla engrasada a fuego medio o la parrilla de gas a temperatura media. El calor ideal es cuando puedes colocar la mano sobre el calor del asador y dejarla sin quemarte unos 3-4 segundos.
Deja cocinar unos 2 a 3 minutos por lado o hasta que el pollo esté bien cocido. Durante la cocción agrega más marinada con la ayuda de una brocha de cocina para que los vegetales y el pollo tomen más sabor.
Sirve calientes y acompaña con tu guarnición favorita.


Opiniones

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